Das Café Leopold zeichnet sich durch einen spannenden Mix aus asiatischer und internationaler Küche aus, ergänzt durch heimische Klassiker. Im Sommer lädt der Gastgarten im MQ Haupthof beim Wasserbecken zum Verweilen ein. Es bietet eine anspruchsvolle asiatische Fusionsküche mit Wiener Schmankerln und regionalen Lieferanten. Von Sushi, Poke Bowls, Bulgogi über Wiener Schnitzel bis zum warmen Schokomuffin ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Das DSCHUNGEL CAFÉ ist als Treffpunkt für Jung und Alt, Kreative und MQ-Besucher:innen ein Ort für die ganze Familie mit einem Mix aus modern interpretierter regionaler und internationaler Küche.
Im großräumigen, einladenden Foyer des DSCHUNGEL WIEN Theaterhaus beheimatet, ist das DSCHUNGEL CAFÉ ein Ort für die ganze Familie, Genießer:innen und Theaterfans. Ob Frühstück, täglich wechselnde Mittagsteller, kleine Gerichte für zwischendurch, Dschungel Burger, Crèpes, hausgemachte Kuchen oder im Sommer Bio-Eis – sämtliche Speisen werden täglich frisch mit ausgewählten Erzeugnissen aus ganz Österreich zubereitet, stets mit einem ausgewogenen Angebot für Kinder. Ein Mix, vielfältig, natürlich und gesund, aus modern interpretierter regionaler und internationaler Küche wird hier serviert. Die Getränkekarte bietet Säfte, Softdrinks, internationale Biere, Cocktails, ausgesuchte Weine, Teespezialitäten und Hawelka Kaffee. Die eigens eingerichtete Kinderecke sorgt dafür, dass auch bei den kleinsten Besucher:innen keine Langeweile aufkommt, während die Erwachsenen ihr Essen genießen.
Das legendäre Wiener Glacis Beisl bietet unter dem Motto „Viennese with a twist“ kulinarische Tradition mit einem Mix aus Klassikern der Wiener und Altösterreichischen Küche.
Das Glacis Beisl, beim Ausgang des MuseumsQuartier zur Breite Gasse und zum Spittelberg bietet die perfekte Symbiose aus Moderne und Tradition sowohl auf dem Teller als auch im Gastraum. Klassiker der Wiener und Altösterreichischen Küche wie Schnitzel und Gulasch finden sich ebenso auf der Speisekarte wie Lardo vom Turopoljeschwein auf violetten Erdäpfeln. Das Glacis Beisl wurde architektonisch von Arkan Zeytinoglu gestaltet und verbindet Beisltradition mit modernen Elementen. Dunkles Holz kombiniert mit absinthgrünen Resopaltischplatten und ein Gussterrazzo-Boden prägen den Gesamteindruck und integrieren so die Tradition eines echten Wiener Beisls in das urbane Umfeld. Ein Highlight im Sommer ist der Gastgarten mit seinen lauschigen Lauben unter hohen Nussbäumen.
Frühstück, Mittagessen, kleiner Snack oder Afterwork-Drink, in der kantine im MuseumsQuartier ist für jede/n das Richtige dabei – egal ob Museumsbesucher:in, Tourist:in oder zum Abhängen mit Freund:innen.
Das zwischen Buchhandlung Walther König und Electric Avenue gelegene Lokal ist Treffpunkt für ein buntes Publikum: geboten wird von Frühstück über vegetarische und nicht vegetarische Tagesteller eine internationale Auswahl an warmen Speisen, Suppen und Salaten mit Produkten aus biologischer Landwirtschaft sowie am Abend Cocktails und Barbetrieb mit Musik. Kaffee und sämtliche Speisen gibt es zudem auch zum Mitnehmen.
Im Sommer kann man im großen Gastgarten, der in den Haupthof des MuseumsQuartier hineinragt, in aller Ruhe das bunte Treiben im MuseumsQuartier verfolgen.
Frühstück, Stehcafé, Mittagspause, Besprechungen in entspannter Atmosphäre – es gibt immer einen Anlass, im MQdaily zu genießen!
Das MQdaily bietet ein vielfältiges Angebot: von Frühstück, preiswertem Mittagsteller, köstlichen Salaten und Spezialitäten, vegetarischen Gerichten, internationalen Vorspeisen, Snacks bis hin zu hausgemachten Kuchen ist für alle etwas dabei. Größter Wert wird dabei auf die Herkunft der Produkte gelegt. So kommen der aromatische italienische Kaffee von einer kleinen Rösterei in Mailand, die Bierspezialitäten von einer Privatbrauerei aus dem Waldviertel und ein Großteil der Weine und Frischprodukte von österreichischen Bauern. Sämtliche Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen.
Im Sommer lädt der große Gastgarten im MQ Haupthof, direkt neben dem MQ Haupteingang, zum Sonne Tanken und Genießen ein.
Mit Leidenschaft für Eis und extravaganten Sorten hat Veganista die Eiswelt in Wien verändert und überzeugt mit 100% veganer Produktion sowie ausschließlich natürlichen Inhaltsstoffen: keine Pasten, keine Eispulvermischungen, keine künstlichen Farbstoffe, keine künstlichen Aromastoffe, keine Geschmacksverstärker.
Das Veganista Eis wird jeden Morgen frisch gemacht, serviert in biologisch abbaubaren Eisbechern ganz im Sinne der Nachhaltigkeit.